joomix.org
Корзина пуста

Новинки в ресторанном бизнесе 2019

Какие же новинки в ресторанном бизнесе появились в 2019 году? Существует бесчисленное множество идей, которые рождаются ежегодно. Одни из них приживаются сразу, вторые не находят своих ценителей, а третьи просто не совпали со временем и местом.

Мы не станем говорить о том, как важно правильно выбрать идею, дизайн и реализацию бизнеса в целом. Мы расскажем, из чего можно выбрать. Об особенностях открытия ресторанного бизнеса Вы найдете в нашей статье:

Подводные камни и нюансы в открытии ресторанного бизнеса 

Не забываем о здоровом питании, в котором нуждаются все больше гостей. Возможно, именно вегетарианская кухня станет вашей «фишкой», и вы найдете свою аудиторию в этом направлении. О здоровом питании в меню Вы также найдете у нас в статье ЗОЖ В НАШЕМ МЕНЮ. 2018

Какие сейчас мировые технотренды популярны в ресторанной сфере?

О самом свежем и интересном можно узнать на тематических выставках. Одна из них — NRA Show в Чикаго, самая новаторская и масштабная в мире. Именно здесь все компании впервые показывают свои технологические новинки. То, что происходит в США, практически всегда повторяется и у нас, только с отсрочкой на несколько лет.

Вот немного данных о результатах исследований американского рынка, озвученных на одной из экспертных сессий NRA Show:

  • 71% посетителей заведений важна возможность заказать еду навынос
  • 52% гостей ожидают в ресторане бесплатный Wi-Fi
  • 47% людей рассчитывают, что в заведении можно сделать предзаказ по телефону
  • 78% миллениалов ищут меню заведения в интернете
  • 32% миллениалов уже платят через Apple Pay и Google Pay

Все это говорит о том, что сейчас уже недостаточно просто соответствовать стандартным критериям ресторана: гарантировать только чистоту, качество продукта и обслуживания.

Облачные сервисы

Тенденция хранить данные заведения не на собственном сервере в заведении, а в облаке все больше набирает обороты. Рестораторы хотят иметь полный доступ к операционным данным и аналитике из любой точки мира, а не зависеть от одного рабочего места. В облаке работают не только планшетные системы, хранить данные на более безопасных удаленных серверах стали предлагать и традиционные стационарные системы автоматизации.

Доставка и еда навынос

Культура доставки еды и онлайн-заказа развивается невероятно быстрыми темпами. Приложения Delivery.com, Uber Eats, Caviar — одни из самых популярных в сфере еды в мире. А в России в свою очередь набирает популярность сервис Яндекс.Еда.

Онлайн-рестораны

Ресторан должен быть доступен в интернете. Как вариант, это могут быть сайт с меню, оптимизированный под мобильные телефоны, и страницы заведения в соцсетях с сотрудником, который быстро отвечает на вопросы.

Локальные фермерские продукты

«От фермера — к столу». Гости, которые все чаще задумываются о здоровом образе жизни, хотят получать качественные местные продукты и знать, где и как они были выращены, каким образом транспортировались и как все это влияет на окружающую среду. Подобным образом знатоки вин интересуются историей вина, прежде чем сделать выбор.

Ресторанные технотренды, которые не прижились

Так или иначе, все же инновации в ресторанном бизнесе 2019 произошли. Но, несмотря на стремительное развитие технологий и внедрение их в сферу общепита, далеко не все из них нашли отклик среди гостей заведений.

  • Планшеты с меню на столиках в ресторанах полного цикла
  • Чат-боты для предзаказа или бронирования столиков

По-прежнему нет и нормальной возможности оплатить чаевые картой. Во многом это связано и с несовершенством законодательства в этой сфере.

 

Технологии общепита в Украине и России

Прежде всего нужно понимать, что автоматизация заведений в наших странах и в большинстве стран Европейского союза и США служит для разных целей.

У нас использование каких-либо технологических систем рассматривается в первую очередь как обязанность: например, отправка фискальных чеков в налоговую для обеспечения соответствия законодательству. Для России сюда добавляются еще ЕГАИС и требования 54-ФЗ.

Второе, что заставляет отечественных рестораторов интегрировать технологии, — это борьба с воровством: контроль склада, детальная инвентаризация, подробные техкарты для отслеживания всех рабочих процессов в заведении.

 

Мы рады предложить не просто оборудование своим клиентам, но и полноценную помощь в решении возникающих проблем по мере создания или ведения бизнеса в сфере общепита. Нам важно быть полезными и, конечно, качество нашего оборудования не должно вызывать сомнений.

Контакты

  • Почта mir.restoran52@gmail.com
  • Телефон +7 (831) 261-99-00
  • Адрес г. Нижний Новгород,
    Комсомольское шоссе 3/12
Top
создание веб сайтов в Нижнем Новгороде