joomix.org
Корзина пуста

Основы и подводные камни в открытии ресторана

Ресторанный бизнес в России с годами не теряет свою популярность. Одни заведения общепита сменяются другими, а гости всегда в поиске не только вкуса и качества, но и чего-то нового. Новые идеи в сфере общепита стали необходимостью и залогом успеха. Но важно придерживаться общих правил и практик. Бары, рестораны, кафетерии и любые другие вариации являются частью ресторанного бизнеса.

Давайте рассмотрим основные нюансы и подводные камни реализации бизнес-идеи по открытию своего ресторана!
Конкуренция в этой области достаточно высока. И необходимо правильно оценивать свои возможности и спрос. Если Вы не собираетесь предложить что-то лучше, дешевле или интересней людям, то еще раз подумайте, стоит ли заниматься реализацией вашей идеи.

Мы предлагаем вариант ресторана для предпринимателей, проживающих в городах с населением от 500 000 человек.

Сегодня открыть ресторан может позволить себе не каждый. Поэтому делать ставку следует как на свои средства, так и на деньги банков, инвесторов, бизнес-ангелов.

Коротко перечислим основные моменты по открытию ресторана. Актуально для города с населением примерно в 1 миллион человек на 2017 год

  1. Лучшее место для заведения – жилой объект. В нашем случае ресторан экономнее открыть на первом этаже объекта.
  2. Ежемесячная оплата аренды – 90000 р.
  3. Достаточной площадью станут 177 квадратов. Из них 45 отведется на кухню, 90 на зал клиентов. Оставшаяся часть площади придется для гардероба.
  4. Заведение способно принять 50 посетителей.
  5. Размер рабочего штата – 10-12 сотрудников.
  6. Будут задействованы деньги банка и инициатора проекта – 650000 и 1400000 р. соответственно.
  7. Инвестиции – 2050000 р.

Общая стоимость проекта: 2,05 млн. рублей.

Социальная сторона проекта

Помните, реализация бизнеса преследует основные две задачи: трудоустройство населения и получение прибыли.

Населению будет представлена возможность по доступной цене отдохнуть, комфортно провести время и полакомится блюдами и напитками, которые войдут в меню.

Соискатели вакансий смогут трудоустроиться и получить полный социальный пакет.

Инфраструктура населенного пункта дополнится очередной комфортной точкой общепита.

В местную казну будут перечисляться средства в виде налоговых плат.

ОПФ – ООО. Правильным решением станет упрощенная система налогообложения.

Ассортимент услуг и блюд

Можно ограничиться какой-либо одной кухней или их сочетанием. В нашем случае в меню войдут яства русской кухни. Ценовая политика ориентирована на широкую аудиторию – потенциальных клиентов со средним достатком. Сервис и меню будут представлять интерес и для финансово обеспеченных людей.

Меню дополнится обедами, закусками, салатами, первыми блудами, гарнирами, лакомствами для самых маленьких клиентов, десертами, мороженым, сорбетами. Летом клиенты смогут отведать блюда полученные на открытом огне.

Более подробно по меню Вы сможете обсудить и решить вместе с нанимаемым шеф-поваром. В большинстве случаев шеф-повар имеет свое меню блюд. Совместно вы сможете скорректировать меню для вашего ресторана.

Величина средней наценки 250%., чека – 0,4 тыс. р.

Проект изначально исключает вероятность использования недоброкачественных ингредиентов.

Маркетинг

Развитию бизнеса будут способствовать насыщенные потоки потенциальных клиентов, офисные комплексы, ТЦ. Возраст. Из 500000 горожан теоретическими посетителями заведения могут стать 7500 жителей, а фактическими – 15000.

Доход по итогам первого года, тыс. р.:

  • июнь – 150;
  • июль – 250;
  • август – 360;
  • сентябрь – 400;
  • октябрь – 600;
  • ноябрь-май – по 800.

Инструменты рекламы: вывеска (баннер); листовки, флаеры; свой сайт, визитки; местная печатная периодика; телевидение, радио. А также, на сегодня интернет – отличный инструмент для вашего бизнеса. Используйте социальные сети, специальные сервисы, которые предоставляют услуги для сферы общепита. Используйте интересные акции и рекламу.

Оборудование для ресторана

Экономия на оборудовании, мебели, вспомогательном инвентаре недопустима, так как это негативно сказывается на качестве блюд, комфорте посетителей ресторана. Но это не значит, что приобретать нужно самое дорогое оборудование!

Материальную базу придется дополнить тепловым оборудованием (конвекционной печью, пароконвектоматом, плитой, жарочным шкафом и так далее), холодильным оборудованием (холодильными шкафами, генераторами льда, шкафами шоковой заморозки). Не обойтись без миксеров, овощерезок, мясорубок, блендера, соковыжималки, кофемашинами, разделочного, производственного стола, вытяжек, посудомоечной машины, весов... к этому списку надо добавить кухонную утварь. Большинство из этого списка Вы сможете найти у нас!

Рабочий штат

Надо нанять опытных, коммуникабельных, опрятны, манерных работников. В этом деле помогут собеседования. Не лишним будет изучение их резюме отзывы с прошлых мест работы.

Надо нанять:

  • двух официантов – 30 тыс. р.;
  • шеф-повара – 25 тыс. р.;
  • четырех поваров – 75 тыс. р.;
  • пару рабочих для кухни – 25 тыс. р.;
  • двух барменов – 33 тыс. р.

Месячный ФОТ – 188 тыс. р., годовой – 2,25 млн р.

Обязанности бухгалтера, уборщицы лягут на плечи сторонних сотрудников, которые будут привлекаться к работе по мере возникновения необходимости в их услугах. Их зарплата составить 20 тыс. р.

Обязанности администратора можно взять на себя. Особенно в первое время.

Проектом предусмотрены услуги охранной фирмы, которой каждый месяц будет отчисляться 8 тыс. р.

Финансовая часть задумки

Инвестиции (тыс. р.) будут сопряжены с:

  • ремонтом – 900;
  • приобретением кухонного оборудования, инвентаря – 280;
  • покупкой мебели, аудио системы – 270;
  • оплатой аренды – 270;
  • закупкой ингредиентов – 100;
  • легализацией бизнеса – 60;
  • рекламой – 70;
  • другими организационными моментами – 100.

Затраты на старте – 2,05 млн р.

Ежемесячные отчисления (тыс. р.) будут направляться на:

  • оплату аренды- 90;
  • зарплаты – 188;
  • страховки – 45;
  • договорные обязательства – 28;
  • ГСМ – 15;
  • другие статьи – 25.

В структуре затрат львиная доля будет принадлежать зарплатам – 35%, затем аренде – 26%, после страховкам – 13, прочим затратам – 7. Оставшаяся часть принадлежит договорам и ГСМ.

Не забывайте об особенностях именно вашего заведения. Пусть вашим гостям будет не только вкусно и комфортно, но и интересно!

Успехов в начинаниях!

Мы рады предложить не просто оборудование своим клиентам, но и полноценную помощь в решении возникающих проблем по мере создания или ведения бизнеса в сфере общепита. Нам важно быть полезными и, конечно, качество нашего оборудования не должно вызывать сомнений.

Контакты

  • Почта mir.restoran52@gmail.com
  • Телефон +7 (831) 261-99-00
  • Адрес г. Нижний Новгород,
    Комсомольское шоссе 3/12
Top
создание веб сайтов в Нижнем Новгороде