joomix.org

ЗОЖ в нашем меню. 2018

Как же повлияет набирающий популярность ЗОЖ на ресторанный бизнес. Рассмотрим продукты, вкусы и идеи! И начнем мы самого распространенного…

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Привычный с детства зеленый горошек стоит использовать не только для создания ностальгических блюд советской кухни. Среди ЗОЖ-адептов этот продукт становится весьма популярным. Внезапно все вспомнили, что горох — один из самых ценных бобовых, богатый белком, клетчаткой, минералами, антиоксидантами, восемью аминокислотами, которые организм человека не способен вырабатывать самостоятельно и должен получать извне. А внимательные шефы наверняка оценят низкую стоимость этого модного ныне продукта и его нейтральный вкус.

КЕТО-ДИЕТА

Кето-диета уже была в фокусе внимания фуди, но только сейчас она приобретает массовую популярность. Суть диеты — низкое содержание углеводов и большое количество жиров в ежедневном рационе. На кето-диете организм учится тратить жир вместо углеводов, вследствие чего происходит кетоз — расщепление жиров в печени и образование кетонов. Несмотря на противопоказания и риск заработать сахарный диабет из-за чрезмерного образования кетонов в организме, число приверженцев такой системы питания растет. Соблазн есть сало и худеть очень велик. С осторожностью можно вступить в игру с гостями и с некоторой долей лукавства отнести привычные рыбные и мясные закуски к кето-блюдам.

ЧЕРНЫЙ ДЕТОКС

Черные блюда становятся не просто модной фишкой и звездами социальных медиа. Для приготовления еды нестандартного цвета рестораторы часто используют активированный уголь. Сторонники всяческого очищения организма оценят черные булочки, смузи, пироги. Стоит ли использовать истории про детокс-свойства еды с добавлением угля в продвижении нового меню или для наших соотечественников важнее фотогеничность черной гастрономии — решать вам.

ВЕГАНСКИЙ ФАСТФУД

В 2018 году на сцену выйдут веганский фастфуд и фасткэжуал. По оценкам социологов, число веганов в развитых европейских странах за десятилетие увеличилось более чем в три раза. И это не считая остальных сторонников этичного отношения к фауне: разного толка вегетарианцев и флекситарианцев. Настанет время экспериментов с веганскими бургерами, пиццей, жареной курицей без куриного мяса. Новый тренд, возможно, найдет особый отклик у молодежной аудитории в больших городах России. Такая еда может быть не самой полезной с точки зрения калорийности и содержания жиров, но этически она должна быть безупречной. Важно детально изучить матчасть и четко уяснить, почему за использование желатина и сычужных сыров в якобы вегетарианских блюдах настоящий вегетарианец навсегда покинет ваше заведение, а может быть, даже проклянет повара.

НЕЙРОГАСТРОНОМИЯ

Нейрои мультисенсорная гастрономия выходит на новый уровень. Используя свет, звуки и ароматы, рестораторы будут представлять вкус блюд настоящим откровением для гостей. Уже ведутся разговоры о создании виртуального вкуса, когда вкусовые ощущения будут достигаться или усиливаться за счет воздействия электродов или светодиодов. Времена, когда можно будет почувствовать вкус, не съев ни одной калории, не за горами.

ГРИБЫ

Грибы войдут в ряд суперфудов 2018 года. Их всегда ценили за способность сокращать уровень сахара в крови и помогать при воспалительных процессах. А недавно ученые доказали, что грибы могут очищать организм от токсинов. Новые технологии позволяют легко экстрагировать самые ценные компоненты грибов и превращать их в пудру, которую можно использовать как заблагорассудится. Вместо латте с куркумой и свеклой в новом году в меню ЗОЖ-кафе можно ожидать появления и латте с чагой или даже грибной горячий шоколад.

ОБРЕЗКИ

Использование мяса «от хвоста до пятачка» уже давно практикуется рестораторами. А в ближайшем будущем в полной мере развернется использование овощей и фруктов «от вершков до корешков». Новая ментальность, направленная на сокращение отходов, пойдет на пользу окружающему миру и сократит бюджет рестораторов и обывателей.

ПИЩЕВЫЕ НООТРОПЫ

До недавнего времени вещества, улучшающие память и когнитивные способности, были доступны в виде добавок или так называемых «умных таблеток». Но сегодня потребитель ищет продукты с ноотропами в меню ресторанов и на полках супермаркетов. Сейчас для интеллекта и памяти гости выбирают блюда с орехами или из жирной рыбы, заказывают напитки с кофеином. Но гастронаука не стоит на месте, и, возможно, 2018 год откроет для приверженцев здоровой еды новые, полезные для мозга продукты и ингредиенты.

МАСЛО АВОКАДО

Это масло сохраняет все питательные свойства авокадо: Омега-9 , витамин Е, мононенасыщенные жиры и огромное количество антиоксидантов. Оно отличается нежным вкусом и устойчиво к высоким температурам. Сторонники кето-, палеои растительных диет будут в восторге, если вы введете в меню этот продукт. Ведь из масла авокадо можно приготовить удачный майонез и другие производные продукты, делающие вкус вегетарианских и диетических предложений намного богаче.

Вот основные плюсы и особенности ЗОЖ-предпочтений в 2018 году. Подумайте, есть ли смысл адаптировать ваш ресторан для «здоровых» гостей. К тому же, это может стать вашей особенностью среди конкурентов.

Мы рады предложить не просто оборудование своим клиентам, но и полноценную помощь в решении возникающих проблем по мере создания или ведения бизнеса в сфере общепита. Нам важно быть полезными и, конечно, качество нашего оборудования не должно вызывать сомнений.

Контакты

  • Почта mir.restoran52@gmail.com
  • Телефон +7 (831) 261-99-00
  • Адрес г. Нижний Новгород,
    Комсомольское шоссе 3/12
Top
создание веб сайтов в Нижнем Новгороде